заявка на коммерческий объект

Если Вам нужна помощь в подборе коммерческой недвижимости, заполните и отправьте эту форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

требуется
назначение
интересует покупка аренда
площадь от до м2
подробнее
Как к вам обращаться
Как с вами связаться

Несчастливое место

Участок на набережной Робеспьера снят с торгов. Торги на продажу участка должны были состояться 24 сентября.

Несчастливое место на набережной Робеспьера, дом 32. Дом, построенный в 1953 году, уже в восьмидесятые был призван аварийным. Хотя дома, построенные в те годы, «сталинки», стоят до сих пор и без капитального ремонта.

Дом был признан аварийным, но позже, когда пошла приватизации квартир, некоторые жильцы приватизировали свои квартиры. Через несколько лет приватизацию квартир в этом доме запретили. Жители пытались отстоять свой дом, но в конце девяностых последние жильцы покинули свои квартиры. Те, кто был расторопней и успел приватизировать квартиру, переехали по своему выбору, остальные уехали в новостройки на окраины города.

Но это еще не вся история. Участок продавался несколько раз. Все владельцы этого участка становились банкротами. И участок снова выставлялся на торги. В 2007 году этот участок был продан по самой высокой своей цене – около 1 миллиарда рублей. На торгах, которые были запланированы 24 сентября этого года, участок выставлялся за сумму чуть более 170 миллионов рублей.

Отмена торгов произошла из-за поданного в суд иска. Истец считает, что начальная стоимость, заявленная Фондом имущества, занижена.

Фонд имущества планирует назначить торги уже на конец октября, причем, цена может возрасти не более, чем до 300 миллионов. Реализация участка не вызывает сомнений. Но… До снятия с торгов заявок на «несчастливое место» не поступало. Хотя, говорят, что интерес к участку проявила не одна компания.

Поживем – увидим.

«ЛВО Консалтинг»
199034, Санкт-Петербург,
ул. Репина, д. 5.
© 2006-2016